Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Ответственность ужесточена

17.07.2015 г.
Ответственность кадастровых инженеров за внесение ложных сведений ужесточена.

В Уголовный кодекс Российской Федерации будет добавлена статья об ответственности за внесение заведомо ложных сведений, если это правонарушение причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Крупным ущербом в кодексе признается сумма, превышающая 1,5 млн. рублей.
Ответственность устанавливается в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов. Кроме того, лицо может быть лишено права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Те же деяния, причинившие особо крупный ущерб (более 6 млн. рублей), предлагается наказывать штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Лицо также может быть приговорено к исправительным работам на срок до 1 года.
Поправки также предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно закону, внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет.

Материал подготовлен на основании геоинформационного портала ГИС-Ассоциации, полный текст документа без изменений и сокращений опубликован http://www.gisa.ru/110190.html

Потанин Федор Викторович,
Заведующий сектором контроля за деятельностью органов местного самоуправления отдела
градостроительного контроля Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru