Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Закон суров

28.01.2015 г.
Отдел государственного контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Комитета по архитектуре и строительству Курганской области напоминает об административной ответственности.

В случае непредоставления для проведения документарной проверки запрашиваемых документов и материалов, либо письменных объяснений о причинах их отсутствия, кроме того, в случае непредоставления для выездной проверки запрашиваемых документов, материалов и сведений, либо письменных объяснений о причинах их отсутствия, невыделения специалистов для выяснения возникших вопросов, неоказания содействия должностным лицам Комитета по архитектуре и строительству Курганской области в их работе, органы местного самоуправления и их должностные лица несут административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 19.4.1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора),органа муниципального контроля
  • 1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.24 и частью 9 статьи 15.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  • 2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, -
    влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
  • 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Потанин Федор Викторович, главный специалист отдела
государственного контроля за соблюдением
законодательства о градостроительной деятельности
Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru