Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Запрет на изменение градостроительного законодательства

24.12.2014 г.
Проект закона о временном моратории на изменения градостроительного законодательства могут внести в ГД.

Законопроект о временном запрете на изменения градостроительного и земельного законодательства могут внести на рассмотрение Госдумы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала заместитель руководителя аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ирина Кузьма. По ее словам, такую идею сейчас активно обсуждают эксперты.
«Это пока не оформлено как инициатива, это активно обсуждается строительным сообществом, это было предметом дискуссии на последнем экспертном совете, который был при Государственной Думе, и высказывалось в том числе Минстроем, то есть это активное мнение профессионального сообщества. Идея в том, что, может быть, стоит остановиться и проинспектировать все изменения, которые были внесены в градостроительный кодекс, и взять эту паузу. Взять этот мораторий, чтобы понять, как они между собой стыкуются. Потому что не известно, к чему еще может привести внесение этих многочисленных точечных поправок. Это будет выноситься в Государственную Думу», - сказала И.Кузьма. Она отметила, что субъектом законодательной инициативы может быть экспертный совет по градостроительной деятельности при комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству.
По ее мнению, запрет может быть принят после вступления в силу существующих поправок в земельное и градостроительное законодательство. «Я бы сказала, что развилка где-то здесь - с какого момента вводить мораторий. Либо довести до логического конца те законопроекты, которые сейчас существуют, - у нас ГЧП заморожен, закон о терпланировании, который Минстрой вносит - и после этого остановиться, проинспектировать, что получилось. Или это сделать прямо сейчас. Я бы придерживалась первого варианта: дождаться, когда 1 марта 2015 г. заработает 171 закон и после него взять паузу как минимум на два года, чтобы посмотреть практику и понять, как это будет работать», - пояснила И.Кузьма.

Материал опубликован на геоинформационном портале ГИС-Ассоциации http://www.gisa.ru/106989.html.

Потанин Федор Викторович, главный специалист отдела
государственного контроля за соблюдением
законодательства о градостроительной деятельности
Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru