Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

О выдаче градостроительного плана земельного участка

03.07.2015 г.
В Правительство Курганской области поступило письмо из Минстроя России.

В связи с многочисленными жалобами на органы местного самоуправления по выдаче градостроительных планов земельных участков (далее - ГПЗУ) о неправомерных требованиях о предоставлении различных документов для целей выдачи ГПЗУ. Минстрой России сообщает следующее.
Выдача ГПЗУ является муниципальной услугой, в соответствии с ч.1 ст.7 Федерального закона №210-ФЗ, орган муниципальной власти не вправе требовать от заявителя представления, документов и информации или осуществления действий, представление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с представлением государственных и муниципальных услуг.
Градостроительным кодексом РФ не предусмотрен перечень документов, которые должны прилагаться к заявлению о подготовке ГПЗУ, а также для отказа в выдаче ГПЗУ. ГПЗУ является информационным документом, не устанавливает какие-либо права и ограничения в отношении земельного участка и объектов капитального строительства, расположенных на нем.
Таким образом, предъявление органом местного самоуправления заявителю требования о предоставлении им в дополнение к заявлению о выдаче ГПЗУ различных документов, Минстрой Росси считает не соответствующим законодательству.

Бородин Владимир Юрьевич, заведующий сектором
градостроительства отдела архитектуры и градостроительства
Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru