Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

АКТУАЛИЗАЦИЯ МОДЕЛЬНОГО ТЕХЗАДАНИЯ

12.02.2019 г.
7 февраля Комитетом по архитектуре и строительству в адрес администраций муниципальных районов через систему «Бюджет-СМАРТ» были направлены уведомления об объемах межбюджетных трансфертов из областного бюджета на разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Курганской области на 2019 год.
В целях осуществления выполнения всего комплекса работ – разработки, обсуждения, согласования и утверждения документов в крайне сжатые сроки – до 1 ноября 2019 года, обусловленные требованиями бюджетного законодательства и по результатам объявления муниципалитетами Курганской области первых торгов на разработку градостроительной документации, Комитетом внесены изменения в ранее подготовленное Модельное Техническое задание на разработку Генеральных планов и Правил землепользования и застройки городских и сельских поселений.

В новом, актуальном варианте Техзадания корректировке подверглись, в частности, требования к топографической основе. Из его текста исключены указания на материалы, способные воспрепятствовать публичному рассмотрению проектов и размещению их в сети Интернет. Уточнены масштабы топографической подосновы для разработки карт (схем) различных участков территории муниципального образования. Сняты, ранее рассматривавшиеся в качестве обязательных, требования к координированию зон с особыми условиями использования земельных участков по причине невозможности проведения предусмотренных законодательством процедур в сроки, отведенные на разработку значительного объема градостроительной документации. Внесены дополнения в нормативно-правовую базу и ряд других уточнений.
Комитет также считает необходимым обратить внимание органов местного самоуправления, занимающихся подготовкой конкурсной документации для проведения торгов по муниципальным контрактам на то, что Техническое задание на разработку градостроительной документации является приложением к контракту, т.е. его неотъемлемой частью и не может содержать условий или требований, препятствующих созданию равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок.
В то же время Комитет настоятельно рекомендует включить в текст Муниципального контракта в качестве требований к участникам торгов положения ст. 110.1 и ст. 110.2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госу-дарственных и муниципальных нужд" в отношении проектной документации для создания произведений архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства, являющейся предметом контракта. Кроме того, в качестве нестоимостных критериев оценки заявок на участие в конкурсе включить в контракт квалификацию участников закупки. В том числе наличие у участников закупки финансовых ресурсов, оборудования, опыта работы, связанного с предметом контракта, деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, с последующей оценкой поступивших заявок в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Влеско Владимир Николаевич,
главный специалист отдела архитектуры и градостроительства
Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 26.06.2019 10:15 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru