Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Решение суда оставлено без изменений

19.04.2017 г.
Апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Екатеринбург-2000» на решение Арбитражного суда Курганской области от 17.01.2017 по делу № А34-10229/2016 оставлена без удовлетворения.
ООО «Екатеринбург-2000» обратилось в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании незаконным решения Администрации Сафакулевского района Курганской области об отказе в продлении срока действия разрешения на строительство объекта капитального строительства и обязании Администрации Сафакулевского района Курганской области продлить срок действия разрешения на строительство № RU45517038-203 от 15.04.2014. Решением Арбитражного суда Курганской области от 17.01.2017г. (далее - решение) в удовлетворении заявленного требования отказано. ООО «Екатеринбург-2000» обжаловало его в апелляционном порядке, ссылаясь на несоответствие выводов суда обстоятельствам дела и неверное применение норм материального права. ООО «Екатеринбург-2000» посчитало, что суд первой инстанции неверно истолковал ч. 20 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не учёл, что пропуск 60-дневного срока не может служить достаточным основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на строительство. ООО «Екатеринбург-2000» сослалось на то, что основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на строительство в силу ч. 20 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации может являться лишь то обстоятельство, если строительство, реконструкция и ремонт капитального объекта не начаты в течение срока действия разрешения на строительство.
Суд апелляционной инстанции анализируя положения ч. 20 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пришел к выводу, что суд первой инстанции обоснованно указал, что данная норма права предусматривает упрощённый порядок продления срока действия разрешения на строительство по сравнению с его первоначальной выдачей. Истечение срока действия разрешения на строительство прекращает его действие, что исключает возможность продления срока действия разрешения на строительство в упрощённом порядке. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что решение суда является правильным, при рассмотрении дела судом установлена, исследована и оценена совокупность обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора, имеющимся в деле доказательствам дана надлежащая правовая оценка. По итогам рассмотрения апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.
С решениями Судов можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Потанин Федор Викторович, заведующий сектором контроля за деятельностью
органов местного самоуправления отдела градостроительного контроля
Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 22.11.2017 10:21 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru