Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

С 2017 года государственная экспертиза проектной документации проводится только в электронной форме

11.01.2017 г.
Подведомственная Минстрою России «Главгосэкспертиза России» с 1 января 2017 года принимает проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Даже предварительные прогнозы показывают, что переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 миллионов часов рабочего времени в год. Как сообщили в «Главгосэкспертизе России», исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством. Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, «Главгосэкспертиза России» запустила серию обучающих семинаров, в рамках которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя. В 2016 году Учебный центр Главгосэкспертизы России провел 14 семинаров, в которых приняли участие 6473 человека из Москвы и регионов. В 2017 году учреждение продолжит проведение обучающих семинаров, с расписанием можно ознакомиться на сайте.В «Главгосэкспертизе России» электронные услуги внедрены с мая 2015 года, и целевая аудитория уже оценила удобство новой системы: в 2016 году более шести тысяч заявителей воспользовалось сервисом электронного взаимодействия, к концу года было подано 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов учреждения.

Материал подготовлен на основании информации сайта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, полный текст документа без изменений и сокращений опубликован http://www.minstroyrf.ru/press/s-yanvarya-2017-goda-gosudarstvennaya-ekspertiza-proektnoy-dokumentatsii-provoditsya-tolko-v-elektro/

Линев Алексей Николаевич, главный специалист сектора контроля за деятельностью
органов местного самоуправления отдела градостроительного контроля
Комитета по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 22.09.2017 10:10 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru