Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»

18.08.2014 г.

21-25 июля в Ялте состоялась 12-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России».

21-25 июля в Ялте состоялась 12-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России» при участии Госдумы Российской Федерации, Минрегиона России, Минэкономразвития России, Минстроя России, Росреестра, Минстроя Республики Крым, Национальной гильдии градостроителей.
По итогам работы подготовлен проект Рекомендаций, в котором по результатам дискуссии «Нормативы градостроительного проектирования» была выявлена необходимость методики разработки региональных и муниципальных нормативов градостроительного проектирования. В связи с внесением изменений в Градостроительный кодекс РФ (ст.29.1 – 29.4), возникла необходимость дополнительной проработки теоретических и практических вопросов, связанных с практикой градостроительного проектирования в регионах РФ и муниципальных образованиях. Для решения этих вопросов конференция рекомендовала Минрегиону России провести обсуждение этих вопросов в августе-сентябре 2014 года, рассмотрев методики ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» и ИТП «Град».
По результатам обсуждения проблем регулирования земельно-имущественных отношений на застроенных территориях, не подлежащих градостроительному преобразованию, конференция рекомендовала органам местного самоуправления и субъектам РФ использовать механизмы комплексных кадастровых работ, предусмотренные соответствующим законопроектом, прошедшим первое слушание в Госдуме ФС РФ. По мнению участников конференции только комплексный подход в виде разработки проектов планировки и межевания застроенных территорий (включая межевание земельных участков под многоквартирными домами), определение и уточнение границ всех земельных участков, определение всех видов ограничений использования объектов недвижимости могут обеспечить бесконфликтное существование и развитие планировочных элементов застроенных территорий. Конференция рекомендовала Минрегиону России внести в порядке законодательной инициативы поправки в федеральные законы, закрепляющие использование результатов утвержденных правил землепользования и застройки и проектов планировки для закрепления юридической значимости границ всех видов охранных зон и зон с особыми условиями использования территорий. Конференция рекомендовала дополнить Дорожную карту «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» мероприятием по созданию Единой мультимасштабной цифровой картографической основы Государственного кадастра недвижимости, обязательной для использования при картометрическом способе описания объектов недвижимости и объектов, сведения о которых подлежат внесению в ГКН (административные границы, зоны охраны объектов культурного наследия, территориальные зоны, красные линии, проектные границы земельных участков), разработке градостроительной документации, описанию всех пространственных объектов в государственных и муниципальных информационных системах.
С материалами конференции можно ознакомиться по ссылке:http://www.gisa.ru/104205.html

Рожков В.М., заместитель председателя Комитета -
начальник отдела архитектуры и градостроительства Комитета
по архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru