Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Материалы по исполнению законодательства о рекламе

07.08.2014 г.
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области определен уполномоченным органом исполнительной власти субъекта по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций, в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13 июня 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

01.08.2014г. состоялось организационное заседание экспертного совета при Правительстве Курганской области по предварительному рассмотрению схем размещения рекламных конструкций. В состав экспертного совета вошли представители Управления культуры, Комитета по архитектуре и строительству, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Департамента имущественных и земельных отношений, Управления внутренней политики, Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, Управления автомобильных дорог.
Целью создания экспертного совета является контроль за размещением рекламных конструкций на территории Курганской области, а именно: исключение возможности размещения рекламных конструкций на территориях археологических памятников и объектов культурного наследия; более внимательного подхода к размещению рекламы на автодорогах и в придорожных полосах, в природных ландшафтах, у водных объектов и на объектах недропользования, на земельных участках и зданиях федеральной, муниципальной собственности и собственности Курганской области. При размещении рекламы на проезжей части улиц населенных пунктов следует отдавать приоритет безопасности дорожного движения.
В настоящее время речь идет о вновь устанавливаемых рекламных конструкциях, однако эксперты могут предоставлять информацию и по существующим рекламным конструкциям, не соответствующим каким-либо требованиям, для обсуждения на Совете и принятия в последующем решения.
На первом заседании в состав экспертного совета предложено включить также представителей Нижне-Обского бассейнового водного управления, Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу, ФКУ «Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства.
Сейчас муниципалитеты должны предоставить экспертному совету для рассмотрения Схемы размещения рекламных конструкций согласно установленного пакета документов в соответствии с «Порядком согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках, расположенных на территории Курганской области, независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Курганской области или собственности муниципального образования Курганской области, и вносимых в них изменений».
Варгашинский, Далматовский, Каргапольский, Кетовский, Шумихинский районы, а также города Курган и Шадринск уже представили свои Схемы. Данная работа по закону «О рекламе» в области началась.

Богомазова Т.Н., главный специалист сектора градостроительства
отдела архитектуры и градостроительства Комитета по
архитектуре и строительству Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru