Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Не доверяем

16.07.2014 г.
Отдел государственного контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Комитета по архитектуре и строительству Курганской области просит обратить внимание.

При проведении проверок органов местного самоуправления Курганской области в 2013-2014гг. в области градостроительной деятельности, сотрудники отдела государственного контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Комитета по архитектуре и строительству Курганской области выявили типичные нарушения законодательства при подаче документов на выдачу разрешений на строительство и выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию. Отсутствует доверенность на совершение определенных действий от заявителя, либо срок ее истек, либо подача заявления на разрешение на строительство (реконструкцию), разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не входит в круг доверяемых вопросов доверенности.
Заявление от юридического лица подписывает лицо, не определенное учредительными документами как руководитель или представитель, либо учредительные документы (выписка) не представлены для подтверждения полномочия, отсутствует расшифровка подписи, не указана должность. Заявление подписывается от имени руководителя юридического лица. Юридическое понятие «доверенность» раскрывается в ст. 185 Гражданского кодекса РФ.

Потанин Ф.В., главный специалист отдела государственного
контроля за соблюдением законодательства о градостроительной
деятельности Комитета по архитектуре и строительству
Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 16.05.2019 14:52 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru