Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Муниципальным районам указано на необходимость ведения ИСОГД

06.06.2014 г.

Полномочия органов местного самоуправления, закрепленные в правовых актах местного значения.

В ходе проведения проверок муниципальных образований в сфере градостроительной деятельности в 2012-2013гг., входящих в состав Курганской области, обнаружилась проблема, связанная с закреплением полномочий по ведению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) муниципального образования за определенным структурным подразделением администрации муниципального района или должностным лицом.
Для четкого определения и закрепления задач по ведению ИСОГД, ответственность по ее ведению должна возлагаться либо на отделы органов архитектуры и градостроительства, либо на иные структурные подразделения, ведущие работу в области строительства, кроме того, данные задачи и полномочия можно закрепить за специалистом.
В соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 30 августа 2007г. № 86 «Об утверждении Порядка инвентаризации и передачи в информационные системы обеспечения градостроительной деятельности органов местного самоуправления сведений о документах и материалах развития территорий и иных необходимых для градостроительной деятельности сведений, содержащихся в документах, принятых органами государственной власти или органами местного самоуправления», ст. ст. 56, 57 Градостроительного кодекса РФ муниципальные образования могут закрепить в нормативном правовом акте инвентаризацию. Постановление Правительства РФ от 9 июня 2006 г. № 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности" предоставляет возможность органам местного самоуправления вести, во-первых, автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности, а во-вторых, расширить набор данных, предназначенных для хранения в ней, путем ведения дополнительных разделов. Кроме того, необходимо нормативно закрепить места для хранения материалов ИСОГД и оборудования.

Потанин Ф.В., главный специалист отдела государственного
контроля за соблюдением законодательства о градостроительной
деятельности Комитета по архитектуре и строительству
Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 14.06.2019 10:53 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru