Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Изменения в Госзакупках

05.06.2014 г.

Внесены изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

4 июня 2014 г. Президентом РФ подписан Федеральный закон № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Одним из главных изменений Федерального закона № 44-ФЗ являются поправки, предусматривающие существенное упрощение процедур закупок для государственных и муниципальных заказчиков с годовым объемом закупок 1-2 млн. рублей. Теперь у заказчиков появилась возможность осуществления закупок товаров, работ или услуг на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей, у единственного поставщика в общем объеме до 2 млн. рублей в год (либо 5% совокупного годового объема закупок заказчика, но не более 50 млн. рублей).
Дополнения также касаются обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений, с этого времени заказчики вправе использовать проектно-сметный метод при формировании цены контракта.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Овчинников Г.Н., ведущий специалист отдела государственного
контроля за соблюдением законодательства о градостроительной
деятельности Комитета по архитектуре и строительству
Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 16.05.2019 14:52 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru