Официальный сайт
Комитет по архитектуре и строительству Курганской области
 
 
Начало сайта

Разработка и утверждение административных регламентов

Новый порядок проверок органов местного самоуправления

16.04.2014 г.
С января 2014 года плановые проверки органов местного самоуправления проводятся не чаще чем два раза в год, а внеплановые проверки будут проводиться по согласованию с прокуратурой Курганской области, на основании обращений граждан, юридических лиц и информации от государственных органов о фактах нарушений законодательства, влекущих возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан.

В связи с принятием Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 370 «О внесении изменений в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», одним из первых в Российской Федерации приведен в соответствие Административный регламент исполнения Комитетом по архитектуре и строительству Курганской области функции по осуществлению контроля за соблюдением органами местного самоуправления Курганской области законодательства о градостроительной деятельности.
Принципиальными отличиями данного Административного регламента от действующего ранее стало изменение периодичности плановых проверок органов местного самоуправлении и изменение оснований для проведения внеплановых проверок органов местного самоуправления. До 1 января 2014 года плановые проверки проводились в соответствии с графиком проверок и, как правило, осуществлялись ежегодно, то теперь проверка может проводиться не чаще чем один раз в два года.
Существенные изменения коснулись и внеплановых проверок, если ранее, проверка проводилась на основании обращений, содержащих информацию о любых нарушениях законодательства о градостроительной деятельности, то теперь для проведения проверки в сообщении должны быть указаны факты нарушений законодательства Российской Федерации, влекущие возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан. Кроме того, необходимо согласование таких проверок с прокуратурой Курганской области.

Зубарева Е.С., главный специалист отдела государственного
контроля за соблюдением законодательства о градостроительной
деятельности Комитета по архитектуре и строительству
Курганской области

В начало страницы      
Главная | Комитет | Мы информируем | Документы | Структура | Открытые данные | Приемная | Поиск | Карта сайта
Главный редактор Выродов Ю.А., администратор сайта Ефремова С.А.
Техническая поддержка Управления информационных технологий
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 20.08.2019 17:33 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru